22 июня 2019 состоялся  VIII (июньский)  Пленум Центрального Комитета партии.
11 июня 2019 Состоялась 50 коференция МГК (2 этап)
В Москве прошел митинг против градостроительного беспредела
Раздача красных ленточек и возложение цветов
08.05.2019

Раздача красных ленточек и возложение цветов

В преддверии празднования Дня Победы  партком МО "Куйбышевское " организовал раздачу красных ленточек – символов Победы у входа в парк Сокольники. В этом памятном и красочном мероприятии 8 мая приняли участие ученики одной из московских школ. Весело и с задором было роздано благодарным посетителям парка 2 тысячи красных ленточек.

Коммунисты местного отделения возложили цветы в честь памяти советским воинам и военачальникам, героям Великой Отечественной войны:

·         Гастелло Николаю Францевичу – обелиск в его честь стоит у метро Сокольники.

·         Жигуленко Евгения Андреевна  –  мемориальная доска установлена на доме №14   по Халтуринской улице Преображенского района г. Москвы.

·         Рокоссовскому Константину Константиновичу – в его честь названа станция метро и установлен памятник  в г. Москве на бульваре Маршала Рокоссовского, район Богородское.

1мая демонстрация протеста и солидарности прошла в Москве
01.05.2019

1мая демонстрация протеста и солидарности прошла в Москве

Первомайская демонстрация

Октябрьская площадь ⇒ Кремль

смотрите:

Движение солидарного протеста

https://www.youtube.com/watch?v=q0DjNkFUYjI  

и галерею нашего МО Куйбышевское:

http://partkomkprf.ru/fotogalereja/72/  

 
Обращение! "Память Бессмертна" как альтернатива "Бессмертному полку".
23.04.2019

Обращение! "Память Бессмертна" как альтернатива "Бессмертному полку".

Первичная профсоюзная организация "Такси" выступила с инициативой о создании нового общественного движения "Память Бессмертна" как альтернатива всем известному "Бессмертному полку".

У всех на слуху такое общественное движение как "Бессмертный полк". Это то, что ещё осталось от связи двух поколений. Поколение наших отцов – Победителей, что своим беспримерным подвигом снесли хребет, казалось бы, непобедимой военной машины, обеспечив будущее процветание великой державы, и поколение их детей  и внуков, кто стал свидетелям варварского уничтожения их великих заслуг. 

К сожалению, не всё подчиняется простому стремлению масс к объединению под флагом великих идей, именно они, а ничто другое может сплотить массы и повести их в едином порыве против тех, кто как раз и предал забвению Нашу Победу, придав ей бутафорный смысл.

Власть, как мы это видим в настоящее время, стоит на границе бессмертия того самого "Бессмертного полка", спекулируя настроениями масс и балансируя на гране фола. С одной стороны нужна собственная поддержка под напором внешних сил, не за горами санкционный хаос и не столь отдалённые примеры бытия Саддама Хусейна, Милошевича и Каддафи, а с другой – страх, совершенно жуткий, но справедливый, что несёт на себе Память в потенциале.

И это намного сильнее, чем то, что ведет к пустоте вместо памяти, то, что является сутью либерализма и всех либеральных реформ. За ними просматривается звериная рожа глобализации Внешних сил – всё то, что остаётся от потери реальной памяти и приходит ей на смену в качестве сладкого слова Свобода.

В этом и заключен смысл недавно (15.04.2019)  подписанного "Соглашения  «Бессмертного полка» и «Бессмертного полка России» о единых принципах организации и проведения шествия 9 мая" https://www.moypolk.ru/news/bessmertnyy-polk-i-bessmertnyy-polk-rossii-dogovorilis-o-edinyh .

Власть испугалась ей же созданного почина, набирающего обороты, и как зверь, попавший в капкан, готова отгрызть часть памяти – то связующее звено, которое позволило выйти нашему народу победителем в той смертельной схватке Второй мировой. А это всё тот же советский народ, выходцы из простых семей, но наделённый властью  военачальников и руководителей комитетов обороны.

Конечно же, ничего подобного Гитлер и представить себе не мог, как и не может себя представить в настоящее время вся бутафорская Европа, это неразрывная связь находилось тогда и, тем более, сейчас за пределами либерального сознания. А поэтому  можно предать забвению идеологию Народа Победителя и расчленить её по тем признакам, которые в сознании современной России заведомо отсутствуют.

Можно нести портреты погибших, вечная им память, но  вот если среди них отсутствуют символы победы и её военачальники, то смысл и великое значение эпохи теряется в наступающем хаосе общественного сознания.

Но не у всех! 

Подобный почин власти беспрекословного "ЕдРа" встретил нарастающее сопротивление со стороны разумных пользователей Инета, и это противостояние набирает обороты. 

Более того, на Собрании Первичной профсоюзной организации "Такси" межрегионального профсоюза работников общественного транспортаруководителем которой является член парткома МО МГК КПРФ "Куйбышевское"  Ипполитов Дмитрий Александрович, было принято решение:   

"Что организаторы акции "Бессмертный полк" не имеют право даже рекомендовать не выносить Красное знамя Победы, фотографии И.В Сталина и других военачальников, под чьим руководством СССР разгромил коричневую чуму фашизма",

а поэтому – "Создать движение "Память Бессмертна" как альтернативу изжившему себя "Бессмертному полку".

Эта инициатива Первичной профсоюзной организации "Такси" была вынесена на бюро парткома МО МГК КПРФ "Куйбышевское" и поддержана всеми членами бюро.

Мы призываем коммунистов г. Москвы и МГО КПРФ поддержать инициативу Первичной профсоюзной организации "Такси" и оказать помощь в организации нового движения.

Партком МО "Куйбышевское" МГК КПРФ.     

20 апреля 2019 г. в библиотеке №75 Метрогородка прошла встреча с писателем и дипломатом, доктором исторических наук Платошкиным Николаем Николаевичем .
21.04.2019

20 апреля 2019 г. в библиотеке №75 Метрогородка прошла встреча с писателем и дипломатом, доктором исторических наук Платошкиным Николаем Николаевичем .

20 апреля 2019 г. Куйбышевский райком МГК КПРФ  в библиотеке №75 провел встречу жителей района Метрогородок  с известным историком и дипломатом, доктором исторических наук Платошкиным Николаем Николаевичем. Тема встречи: "Россия на международной арене".

 То, что встреча обещает быть интересной, кажется, мало кто сомневался, но вот то, что этот факт не остался без внимания жителей района Метрогородок, традиционно пассивного, может удивить любого видавшего виды политолога.  Зал библиотеки, небольшой изначально, вместил всех желающих, кто откликнулся на призыв Куйбышевского парткома МГК КПРФ. Многие стояли в предбаннике, но расходились все вдохновлённые надеждой.

На подобные встречи, не в профессиональной среде, приходят люди, находящиеся в поиске и болеющие за судьбу отечества. В наше санкционное время это тем более символично и является лучшим доказательством того, что не остыла ещё русская земля и что есть ещё порох в пороховницах.

Из всего многообразия заданных вопросов наиболее важным с этой точки зрения является вопрос о исторически триединых связях России – Белоруссии – Украины был изложен лектором Платошкиным Николаем Николаевичем блестяще.  Сказался опыт работы в   российском посольстве в  ФРГ и  четвёртом Европейском департаменте МИД РФ, а также в Хьюстоне, США, штат Техас. В настоящее время Платошкин Николай Николаевич работает заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, что, несомненно, способствует возможности держать ближний контакт и, что называется, руку на пульсе.

Сфера его интересов выходит далеко за рамки служебных отношений и пишет историю с его оригинальной и научно обоснованной точки зрения.  Его работы по истории Германии, стран Латинской Америки, Испании, Чехии изобилуют деталями, раскрывающими истинное  содержание происходящих процессов, что позволяет ему с лёгкостью распространять свой опыт и талант на текущую международную и внутреннюю политику современной России.

Считаем, что подобные встречи, раскрывающие истинное лицо внутренней и внешней политики современного общества и в первую очередь России должны быть продолжены.

Это и ещё множество других пожеланий были высказаны в ходе встречи благодарными жителями  района Метрогородок  г. Москвы.  

12 апреля 2019 г. Состоялся Пленум парткома МО "Куйбышевское" .
15.04.2019

12 апреля 2019 г. Состоялся Пленум парткома МО "Куйбышевское" .

12 апреля 2019 г. Состоялся Пленум парткома МО "Куйбышевское".

Основные вопросы:

"О задачах партийного комитета по выполнению решений VII ( мартовского) Пленума ЦK КПРФ и II (апрельского) Пленума МГК КПРФ защите социально-экономических прав Трудящихся" и

"О задачах партийного комитета по организации выборов и подготовки системы контроля к избирательной кампании в Мосгордуму 2019 году".

По данным  вопросам приняты соответствующие Постановления Пленума МО "Куйбышевское" МГО КПРФ.

На пленарное заседание пригласили Андрееву Александру Сергеевну, которая  является действующим депутатом муниципального округа Лефортово г. Москвы и предполагаемым  кандидатом в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 16-ому избирательному округу г. Москвы на выборах 2019 г.

16 избирательный округ охватывает  районы города Москвы – Богородское, Преображенское и часть района Соколиная гора в границах:

от пересечения Окружного проезда с 8-й ул. Соколиной горы, далее на запад по оси 8-й ул. Соколиной горы до проспекта Буденного, далее на северо-запад по оси проспекта Буденного до Семеновского проезда, далее на юго-запад по оси Семеновского проезда до оси полосы отвода Казанского направления МЖД, далее на северо-запад по границе района до пересечения с 8-й ул. Соколиной горы. Количество избирателей - 145 474 человек.

Районы Богородское и Преображенское находятся на территории, подконтрольной  МО "Куйбышевское".

Андреева А.С. ознакомила коммунистов с опытом работы и основными направлениями своей деятельности в качестве депутата и инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Знакомство с предполагаемым депутатом в Мосгордуму прошло в дружественной и конструктивной обстановке.

 

10 АПРЕЛЯ 2019 Г.  СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ДЕПУТАТОВ С ИЗБИРАТЕЛЯ
11.04.2019

10 АПРЕЛЯ 2019 Г. СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ДЕПУТАТОВ С ИЗБИРАТЕЛЯ

 В СРЕДУ 10 АПРЕЛЯ В 11:00 В ФОРМАТЕ ВСТРЕЧИ С ДЕПУТАТАМИ ФРАКЦИЙ КПРФ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТЕСТА У ОФИСА ГК «БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ», ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ОЛИГАРХУ ОЛЕГУ ДЕРИПАСКЕ. ПОСЛЕДНИЙ СТРАШНО ОСКОРБИЛСЯ ТЕМ, ЧТО ЛИДЕР КОМПАРТИИ — ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ЗЮГАНОВ — С ФАКТАМИ В РУКАХ ТРЕБОВАЛ В ПАРЛАМЕНТЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПЕРЕХОДА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ОТРАСЛИ В РУКИ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ДЕРИПАСКОЙ С ЦЕЛЬЮ ВЫЙТИ ИЗ ПОД САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ. ОЦЕНИВ СВОИ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО В 1 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ, СКАНДАЛЬНЫЙ ОЛИГАРХ ПОДАЛ ИСК В СУД.

ЗАЩИТА ЛИДЕРА — ДЕЛО ПРИНЦИПА! ПАРТИЯ СО ВСЕЙ РЕШИМОСТЬЮ ГОТОВА ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ЗАРВАВШЕМУСЯ БУРЖУЮ НЕГОДОВАНИЕ И ПРЕЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРОЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ.

ВО ВСТРЕЧЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ В.Ф. РАШКИН И Д.А. ПАРФЁНОВ, МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Е.А. ШУВАЛОВА, Н.Г. ЗУБРИЛИН, ДЕПУТАТЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

06.04.2019 в Доме литератора прошел пленум МГК КПРФ
< >