12.04.2017

Ю.Ю. Ермалавичюс: Приватизация угрожает гибелью России

В газете «Советская Россия» от 22 февраля 2017 года опубликована статья В.Катасонова «Россию распродадут за бесценок», в которой приватизация средств производства страны интерпретируется как экономический бандитизм, а новейшая ее волна представляется как «бандитская в квадрате».

Автор аргументированно доказывает пагубность приватизации экономики, подвергая критике ее организаторов из «либерального блока российского правительства». Для выхода из «прогрессирующей деградации экономики» автор пришел к выводу, что «России нужна не приватизация, а национализация».

Полностью поддерживая научную позицию В.Катасонова, считаю своим долгом сообщить некоторые дополнительные факты, которые раньше находились в «военной тайне» марксистско-ленинского ядра коммунистического движения Советского Союза. Тем более, что к такому поступку меня вынуждают закономерные изменения в исторической ситуации современного мира. Точнее – вынуждает объективный процесс всемирной социалистической революции, идею которой провозгласил В.И. Ленин 7 ноября 1917 года.

Теоретическая концепция приватизации экономики была разработана в антикоммунистических центрах США в середине ХХ века как противоположная идейная система главному объективному закону развития материального производства – его обобществлению, открытому К.Марксом. А практическое осуществление приватизации чревато катастрофическими последствиями, так как она подрывает действие основного объективного закона общественного развития – обеспечение соответствия характера производственных отношений общества уровню развития его производительных сил. Ожидания авторов концепции приватизации подтверждали на практике различные антимонопольные авантюры, противодействующие закономерной монополизации капиталистического производства. К тому же наиболее разрушительные и трагические последствия обещала приватизация социалистической экономики, угрожающая самому существованию социалистического общества.

В ответ на теоретическую подготовку необычайно преступных выпадов империалистического лагеря идеологические силы Коммунистической партии Советского Союза развернули многогранную борьбу против антикоммунизма, накапливая при этом драгоценный опыт. Штабом советского умственного фронта, научно-теоретическим центром коммунистической идеологии стал Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, в системе которого мне приходилось трудиться с 1970 года и принимать непосредственное участие в идеологических схватках с империалистическим противником. В этих столкновениях мы искали наиболее эффективные и действенные методы, приемы, способы подавления классового врага советского народа и всего трудового человечества. Нам удалось обнаружить особенности функционирования ведущей закономерности империализма, открытой В.И. Лениным и выраженной им в заключении, что «основные свойства капитализма стали превращаться в свою противоположность». В идеологической конфронтации с антикоммунистическими авторами мы убедились в том, что переход одной противоположности в другую завершается ее самоуничтожением. На этой основе нами был разработан комплекс мер по манипулированию противником на стратегическом уровне, достаточный для обеспечения его самоуничтожения.

Когда в 1980 году в Польской Народной Республике фашистские силы американского империализма стали разворачивать глобальную агрессию против всего человечества, нацеленную на полное уничтожение социализма и реставрацию безраздельного господства капиталистического общественного строя на земном шаре, умственному фронту СССР было понятно, что в этом антиисторическом преступлении империалистическая реакция непременно прибегнет к приватизации социалистической экономики, воспринимая приватизацию как самую могущественную провокацию по уничтожению мировой социалистической системы и реанимации планетарного господства каптала над всем международным сообществом. В Институте марксизма-ленинизма при ЦК КПСС была создана группа ученых по противодействию глобальной агрессии империализма. Поскольку национализм был задействован фашиствующей реакцией в качестве ведущего направления по разрушению международного социалистического содружества, наша группа подготовила и в 1984 году опубликовала коллективную монографию «Критика фальсификаций национальных отношений в СССР». Но с приходом М.Горбачева к рулю КПСС, научно-исследовательский институт партии был реорганизован, теоретическая работа лишена научного содержания и созидательного характера. К счастью, эти разрушительные меры не смогли подавить умственную силу марксистско-ленинского ядра КПСС.

Когда в 1988 году американский фашизм непосредственно приступил к разрушению Советского Союза, опираясь при этом на свою многочисленную «пятую колонну» в подвергнутой уничтожению стране, наиболее мужественные представители марксистско-ленинского ядра КПСС встали на защиту социалистического Отечества. Мы противопоставили империалистической агрессии свой умственный фронт, способный успешно применять всеобщие объективные законы диалектики в исторической практике. В «войне умов» нам удалось достичь в 1991 году серьезных рубежей: все усилия горбачевско-ельцинской «пятой колонны» были сведены к значению «медвежьей услуги» империализму, внутренняя антисоветская контрреволюция обречена на неизбежную гибель, мировая капиталистическая система поставлена на историческую полосу ускоренного саморазрушения.

Столь значимый успех получился потому, что человечество оказалось исторически созревшим для всемирного утверждения социализма, которому противостоит полностью агонизирующий капитализм. Последний охвачен глобальным кризисом, вызванным воздействием мировой научно-технической революции на развитие производительных сил человечества во второй половине ХХ века. Благодаря этой величайшей революции в развитии производительных сил общества частная собственность на средства производства полностью перестала служить основой для формирования производственных отношений народов. Кроме того, на планете Земля не стало уникальной страны, обеспечивавшей относительную стабильность мирового общественного развития. В сложившейся всемирной революционной ситуации перед трудовым человечеством встали два вопроса: 1) Сколько времени займут похороны агонизирующего капитализма на кладбище истории? 2) Какую цену заплатят народы мира за самоосвобождение из глобального хаоса, спровоцированного разрушением СССР?

За прошедшую четверть века после разрушения Советского Союза на земном шаре обнаружились основные черты всемирной социалистической революции. Главную роль в созревании глобальной революционной ситуации сыграла приватизация социалистической экономики. Ее разрушительное значение сравнимо с подрывом баланса классовых сил на международной арене, нарушением равновесия в мировом общественном развитии, расстройством мировых экономической и политической систем, новым территориальным переделом земного шара, полной дестабилизацией мирового исторического процесса, крайним обострением глобального кризиса частнособственнической цивилизации и подобными им тенденциями империалистической контрреволюции, свирепствующей на планете. Антисоветская контрреволюция также исполняет свою разрушительную роль в динамике всемирной социалистической революции, подчинив этой «миссии» и приватизацию экономики, которая представляет собой спекуляцию богатейшей страной.

Статья В.Катасонова в «Советской России» о новейшей волне приватизации выступает как зеркало, отражающее последние судороги огромнейшей и богатейшей страны земного шара – Советского Союза. После прочтения статьи возникает только один вопрос: допустит ли советский народ России его уничтожение или не допустит. Всемирная социалистическая революция не требует уничтожения советского народа, к чему необычайно рьяно рвется антисоветская контрреволюцияво главе с соответствующим правительством. Самосохранение же советского народа, социалистической цивилизации и культуры в России, как и во всех других союзных республиках СССР, возможно на основе обновления социализма. Советский народ выразил свою волю 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, абсолютным большинством голосов сказав одобрительное слово сохранению целостности СССР. Поэтому после контрреволюционного урагана приватизации советскому народу придется очистить поле своей жизнедеятельности от руин экономики и культуры. Иначе многомиллионный народ окажется на задворках истории и станет медленно угасать. А магистральным путем всемирной истории к высшей, коммунистической ступени человеческой цивилизации поднимаются другие народы, в лидеры которых вышел миллиардный китайский народ во главе с коммунистическим авангардом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий