Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Очередной провал народно-патриотических сил на прошедших президентских выборах явился ожидаемым результатом, несмотря на то, что общий градус протеста в обществе достиг небывалых размеров. Повышению протестных настроений способствовало как внешнее давление на Россию со стороны её же партнёров по бизнесу, так и собственная её позиция в угоду этому партнёрству. При этом баланс интересов соблюдается и Россия, несомненно, продолжает вписываться в общую канву международных отношений, несмотря на откровенное бряцание оружием. Всё это лишь подтверждают итоги голосования за действующего президента. Вопрос же состоит в том, а что это было на самом деле?

На самом деле, свободное волеизъявление граждан в рамках демократических процедур является фундаментальной мировоззренческой ошибкой, истоки которой уходят своими  корнями в далекое прошлое и основаны на собственных, человека, представлениях о сущности вещей. Эта его мировоззренческая позиция противоречит присутствующей властной вертикали, которая со своей стороны оказывает на общество приоритетное давление, закреплённое законами, но фактически не поддерживается демократическими принципами.

Требовать от власти справедливых выборов, когда она решает задачу расстановки сил в рамках собственной структуры отношений, есть не что иное, как всесторонняя поддержка её в этом "нелёгком" коррупционном деле.

Коррупция начинается с подмены понятий провозглашаемого демократического равенства и фактического неравенства в силу присутствия властной вертикали во всех сферах общественной жизни. Эта удобная для власти позиция активно внедряется в общественное сознание под общим лозунгом демократии, поскольку никоим образом не ограничивает её деятельность и поощряет произвол на фоне заявленных демократических свобод.

Противостоять силе и мощи властной вертикали, которая пронизывает современное глобальное общество, минуя разумные моральные принципы, можно только на основе современной общественной идеи, свободной от сложившихся внутренних противоречий.

К сожалению марксистско-ленинская идеология содержит изъян, который не позволяет ей в должной мере обосновать присутствие властной вертикали, несмотря на общие коммунистические принципы. Ошибка заложена в структуре мировоззрения при отсутствии приоритета в диалектике понятий.

В ловушке собственных противоречий, как нетрудно догадаться, находится всё общество в целом. И если мы стремимся к справедливости, то должны в первую очередь обратить внимание именно на основу коммунистической идеологии, которой, как оказалось, серьезно не занимались, что и привело в итоге к реставрации капитализма в России.

Надо признать со всей ответственностью, что источником классового сознания является не общество, не отдельные его группы, а сам человек. Именно его мировоззренческая позиция формирует ту неоднородность общественного устройства, которую мы принимаем за классовые противоречия и, исходя из этого, определяем общественные и производственные отношения.  В этой связи переход к бесклассовому  обществу, прогнозируемый классическим марксизмом, требует дополнительных и существенных поправок. По этой же причине из рассмотрения выпадает целый пласт властных полномочий в структуре общественных отношений, заменивший собой классовые противоречия, но не получивший  должного идеологического обоснования. В результате всё общество попало в монетарную идеологическую ловушку, формально свободную от классовых принципов.

На этом фоне бессмысленно искать какую-либо территорию социального оптимизма,  результат таких надежд, как оказалось, не заставил себя ждать.

В рамках существующей структуры понятий невозможно объединить национально патриотические силы, так как отсутствует мировоззренческая основа для такого объединения. Именно она определяет место каждого члена общества в структуре общественных отношений, и при её отсутствии мы получаем лишь стремление к объединению на некоторой абстрактной платформе, противоречащей как отдельным партиям, так и общим представлениям о социальной справедливости. По этой же причине призыв КПРФ к объединению не получил  поддержки на прошедших выборах, а компромиссная кандидатура в лице Грудинина П.Н. во многом не устраивала разрозненный электорат, в том числе и противоречила традиционным коммунистическим принципам. В результате получилось ни нашим, ни вашим,  а КПРФ продолжила падение, несмотря на формальную поддержку со стороны народно-патриотических сил.

Конечно же, нельзя исключать тот факт, что КПРФ-НПСР противостоял не "самовыдвиженец" Путин В.В., а вся государственная машина в его лице. А она крутила и будет крутить результаты с учётом собственных оценок, потому что она Власть, и это нужно воспринимать с открытым забралом, а не удивляться полученным результатам. Это её процедура, как она есть. Она использует общественность, играя в свободу выборов, да так, чтобы всё казалось  тип-топ. С другой стороны современные средства голосования позволяют вести мониторинг в реальном времени и проводить корректировку в закрытом режиме, была бы административная власть. А вот этого как раз в избытке.

Для того, чтобы опровергнуть итоговые результаты, нужно иметь полную картину, а её даже власть толком не знает, тем более оппозиция, которая продолжает опускаться в пучину противоречий.

Исправить положение вещей может только существенный перевес общественного мнения, связанный с революционной перестройкой общественного сознания на реальную мировоззренческую основу. И такая основа уже разработана в рамках "Теории Реального объекта" с ориентировкой на  реальные физические процессы, нужна лишь политическая воля. 

Вы, Геннадий Андреевич, возглавляете крупнейшую оппозиционную партию, объединившую электорат, который беззаветно служил и служит делу Партии и Ленина, воспитанный на принципах справедливости советской эпохи. Но на современном этапе её руководящую роль необходимо обосновывать, и это главная и первостепенная задача, как всей партии, так и Ваша лично, без которой попытки что-либо изменить в политике современного государства совершенно бессмысленны.

Член КПРФ    Скобелин Г.В.

25.03.2018 г.