Вступительная статья к книге "Теория Реального объекта"

 

На сайте partkomkprf.ru МО "Куйбышевский" МГО КПРФ в разделе "Наши публикации" помещена книга "Теория реального объекта" в двух томах, которая расширяет наши представления об окружающем Мире и позволяет переосмыслить связанные с этим основные фундаментальные понятия. Предложенный автором подход к описанию природных явлений формирует единую основу сравнения, необходимую для дальнейшего развития как естественных, так и общественных наук.  

Основа сравнения является фундаментом всей системы понятий, объединенных в общую структуру мировоззрения.  Она даёт возможность раскрыть реальную причину всех происходящих изменений вне зависимости от конкретного частного приложения и  преодолеть трудности, возникающие в процессе анализа природных явлений.

Любое научное понятие содержит последовательную структуру знаний, в которой последующее знание формируется на основе предыдущего опыта и его интерпретации, поэтому крайне важно, чтобы первичное понятие, которое, по сути, лежит в основе  всего мировоззрения, было максимально достоверно и носило абсолютный характер.

В настоящее время накопленный тысячелетиями  объем научных знаний использовал в процессе интерпретации физических явлений частную основу сравнения, в центре которой находится сам человек как наблюдатель за происходящими событиями. В итоге  сформирована симметричная категория понятий, которая берет начало собственно от самой персоны, производящей эту оценку. Вся физическая и философская мысль испокон веков оказывается "заточенной" на эту структуру и попадает в колею последовательности ошибок, связанных между собой первичными физическими понятиями.

Первая книга "Теория реального объекта" на физическом уровне  формирует представление о реальной основе сравнения и на ее базе раскрывает содержание основных фундаментальных понятий,  таких как время и гравитация. Реальная основа сравнения в отличие от общепринятой в научной среде отличается присутствием Приоритета как результата асимметрии Пространства, того Мира в котором мы с вами живем.

Во второй книге более полно раскрывается содержание основных философских и научных терминов, используемых Теорией. Формируется представление о нелинейности счетной математики и математической симметрии, столь важное для раскрытия сущности простого числа. Кроме этого в её содержание вошел ряд физических явлений, таких как орбитальная стабилизация естественных (Луна) и искусственных спутников Земли. В частности объясняется, почему орбитальные часы идут быстрее и даётся интерпретация эффекту Джанибекова.

В книге на основе раскрытия понятия гравитации приводятся сравнимые значения её действия вблизи крупных тел, таких как Земля и Луна. Известно, что в основе доказательства присутствия на Луне космонавтов НАСА были использованы абстрактные значения в соответствии с законом гравитации  Ньютона, и соответственно  представлены все видео и фотоматериалы.  Если бы высадка на Луну всё же состоялась, что крайне сомнительно по уровню технических возможностей на тот момент, то они на удивление не обнаружили бы разницы  в характере лунного притяжения с тем, которое испытывали в  павильонах Голливуда.

Реальная платформа всех фундаментальных понятий получает абсолютную основу сравнения и выдвигает на передний план Идею как природный свод законов движения и изменения материи. Это, несомненно, накладывает  определённые ограничения на существующие теории общественного развития, в основе которых стоит сам человек с его первичным сознанием. Он же, человек,  формирует либерализм как основной принцип своей деятельности, основанный на его собственных мироощущениях и аргументации общественных отношений.

С этой точки зрения либерализм как явление получает в «Теории Реального объекта» расширенное представление, а не отдельное его течение в общей структуре понятий, что помогает разобраться с монетарной системой современного капитализма и выявить слабые места марксистско-ленинской теории.

С учетом изложенного сама Идея получает не абстрактную частную структуру социальных отношений, а реальную на основе природного физического Приоритета, что бесспорно позволяет поднять коммунистическую идею на новый уровень, исключающий какую-либо двойную трактовку.

Насколько важно переосмысление основы понятий и поиск новых нестандартных подходов в теории познания показывает весь ход исторического процесса, который с каждым годом приводит лишь к росту напряженности в мире. Реальная основа мировоззрения изменяет всю структуру отношений современного общества и вселяет надежду на его выздоровление.

 

Скобелин Г.В. октябрь 2016г.