О том, как традиционная наука "приземлила" Луну-25.

Традиционный взгляд на науку и её развитие не обязывает научный мир внедрять какие-либо прорывные методы, можно вполне успешно починать на лаврах предшественников, тем более, что есть чему гордиться. Заслуги предыдущего поколения советских людей в области освоения космоса до сих пор являются гордостью современной России. Тогда была идея, смотрящего за горизонт, что позволило осваивать новые технологии, и обосновывать Будущее России. Сейчас её заменила монетарная структура отношений со своей счётной идеологией и научный прорыв определяется количественными, а не идейными соображениями. Соответственно, всё, что претит этому принципу, пресекается на корню.

Для этого в РАН была создана комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, которая успешно работает и отсекает любые попытки пересмотра научного "законодательства" по этому вопросу. А это тысячелетняя практика человека и весь его мировой опыт по формированию научного мировоззрения. Стоящие за этой стеной опровергают любые попытки пересмотра установленного порядка в сторону альтернативного подхода. По их мнению любое околонаучное мировоззрение никак не сочетается с опытными данными на традиционной основе.

Ещё лет двадцать назад множество сайтов было залито активным поиском альтернативных путей развития, но РАН стояла насмерть, точнее ничего не делала как в этом, так и в других серьёзных вопросах. Сейчас всё это значительно приутихло, потому как происходит естественная убыль первопроходцев революционного поискового смысла, а так же давят насущные проблемы рыночной стихии, где каждый за себя, что никак не способствует ориентации подрастающего поколения на заданный вектор коллективного разума.

Фундаментальная наука относится с прохладцей к такому серьёзному вопросу, который нельзя "откопать" как опытный артефакт на просторах вселенной, – всегда будет оставаться назойливый вопрос, а откуда он взялся и кто его заложил? Современное мировоззрение идёт ещё дальше в этом вопросе, так как совершенно не приспособлено для раскрытия причинно-следственной связи между явлениями и поэтому вопрос "Почему?" остаётся вечным. А если ты всё-таки его задал, то будь добр и сам докапывайся до истины.

Например, американцы "слетали" на Луну и припёрли оттуда кучу артефактов, но опровергнуть этот их культпоход наука не в состоянии, так как отсутствует обратная связь с реальностью. По этой причине можно сочинить всякую небылицу, а слушатель просто обязан в неё верить, либо доказывать обратное. Так устроена современная логика, тот кто говорит, тот по факту вещает истину в последней инстанции.

История с Лунной гонкой закончилась отказом Советов от продолжения собственной программы. Неспособность высшего руководства в том числе и РАН противостоять грубому подвоху со стороны США в отношении высадки на Луну явилось предвестником, а то и прямым следствием крушения СССР.

С тех пор ничего не было сделано: ни анализа неудач прошлого периода, ни анализа серьёзных пробелов в фундаментальной науке, а решено было пойти в лоб. Посадить свой модуль и найти свою воду, так как американцы "зажали" многие вопросы, связанные с мешками привезённых "доказательств". Поразительная "скромность" науки позволяет им не выкладывать доказательства – мол не можете опровергнуть сами виноваты: всё наоборот.

Что в результате!?  Не зная броду – не лезь в воду! Но полезли, не зная абсолютно ничего о гравитации. Как опытный факт она была выстроена для околоземной орбиты, и совсем не годится для Луны! Учёные мужи от науки могли бы заметить, что законы Ньютона не описывают процесс взаимодействия двух материальных объектов, а лишь фиксируют опытный факт их перемещения относительно друг друга. В результате полётное задание "Луны - 25" рассчитывалось как и раньше по старинке  из соображений массогабаритных показателей Луны и Земли, то бишь 1:6. Это прокатывало, когда была "жёсткая" посадка, объект специально готовился для такого случая, но когда "мягкая", да ещё с претензией на возврат аппарата, это уже совсем другое. Нужно знать реальную причину смещения аппарата "Луна-25" и Луны относительно друг друга, а не проводить экстраполяцию ньютоновской формулы на окололунную орбиту. Можно, конечно, нарисовать опытную глиссаду мягкой посадки и для такого случая, но это всё равно, что пальцем в небо – удовольствие супер дорогое.

Поэтому необходимо идти другими путём, хотя бы из простых соображений, что в масштабе Вселенной связка спутник – Земля и спутник - Луна представляют равнозначные позиции по отношению друг к другу. А это означает, что гравитация вблизи поверхности как Луны и Земли носит одинаковый характер. Другое дело, что на орбите Луны она спадает быстрее, но уже это легче уточнить опытным путём и проще, чем разбрасываться ценными игрушками.

Зная это, можно было ещё тогда в 1969-ом посчитать высадку бредом сумасшедшего. Однако ни тогда, ни сейчас РАН лишь подтверждает догадки, что по своей деятельности не имеет никакого отношения к фундаментальной науке. Посмотрим, что на это скажет индийский "Викрам"от "Чандраяна-3", совсем скоро услышим.  Проблему, связанную с высадкой на Луну, я и ранее описывал в своих работах:

"Были ли американцы на Луне?" (2016 г.)

https://dzen.ru/a/YpOpUX-q6lSOhxfJ

Ряд статей по Теории Реального Объекта, определяющих Новое мировоззрение, вы можете найти здесь:

https://dzen.ru/id/6011d8d7716d6c4da0b173ed 

Книги:   http://partkomkprf.ru/nashi-publikacii/?category=30

 

С уважением.      Скобелин Г.В.  21.08.2023 г.