Закон Приоритета – объективный закон Природы.

Закон Приоритета определяет предустановленное состояние Бытия, в рамках которого возникает структура отношений объектов Природы.

Характеристикой любого объекта является наличие собственного признака, позволяющего проводить процедуру сравнения и таким образом формировать структуру отношений. При этом на объектном поле присутствуют всегда два признака - собственный, тот который проводит сравнение и несобственный, тот с чем сравнивается. Процесс Бытия это и есть одномоментное существование пары признаков частного-целого, находящихся в определённой зависимости. Отсутствие любого из них ставит под вопрос реальность существования любого внешнего объекта и переводит его в разряд внутреннего, моделируемого собственным силами, а объективность процесса повисает "в воздухе".

Так вот, существование такой структуры отношений определяется предустановленным природным свойством, которое кратко формулируется как Приоритет. Поскольку это Свойство является заранее определённым, то оно является законом для всех частных объектов Природы.

Появление предустановленного состояния формирует признак отличия, объективно независимый от наблюдателя, а, следовательно, Приоритет является свойством предустановленного состояния в структуре отношений Реальности. Однако, при позиционировании основы сравнения на частном состоянии наблюдателя за природными процессами, инициатива формирования неизменности объекта сравнения переходит с целого состояния природы к частному и вместе с этим к частному состоянию переходит процесс приоритетного действия в нарушение исходных природных принципов. При этом происходит смещение естественного Первичного приоритета целого состояния Пространства и его подмена процедурой сравнения при неизменной частной основы, которую формирует непосредственно наблюдатель, приватизируя таким образом причину происходящих изменений. Другими словами, механизм анализа и сравнения формирует инверсию естественных природных процессов, в результате чего Приоритет природы не идентифицируется собственным состоянием наблюдателя как предустановленное состояние, определяющее причинно-следственную связь. При этом структура межобъектных отношений становится симметричной по отношению к наблюдателю, что мы хорошо видим по постановке естественных и общественных законов развития.

Поскольку вторичные признаки появляются на фоне предустановленного Первичного состояния, то они наследуют Приоритетное Свойство влияния объектов друг на друга по количественному признаку. Человек, анализируя приоритетное действие с собственной "колокольни", сравнивает внешние изменения с неизменностью собственного метрического признака, поэтому очищенное от первичного свойства понятие пространства становится обычным вместилищем частных состояний физических объектов, которые получают множественный количественный признак по отношению к объекту сравнения в обход Первичного свойства Пространства.

В сознании этот собственный признак остаётся неизменным, поэтому все изменения, происходящие по отношению к нему, интерпретируются как факт последействия на основании собственного приоритета человека. На этом рафинированном основании строится фактический материал, который ложится в основу опытных данных и на котором строится вся наука.

С уважением.  Скобелин Г. В.    22.08.2021 г.