Идеология строения Будущего России!

 

Проект – автор Скобелин Геннадий Васильевич.

 

1. Оценка современного состояния российского общества.

Кризис современного общества является следствием кризиса мировоззрения. Заключается он в том, что современная система отношений, пришедшая на смену традиционным понятиям, не поддерживает связь общественной системы. В процессе научно-технического прогресса, она выработала ресурс, источником которого являлась мораль и социальные ценности, что отрабатывалось тысячелетиями. На смену пришёл чистый прагматизм, который измеряется счётным монетарным признаком и основан на частных эгоистических отношениях. А поскольку человеческое сознание при отсутствии общепринятой идеологии не в состоянии самостоятельно выработать необходимые общественные связи, то отсутствие связующих приоритетных установок приводит к дестабилизации общества и нарастанию социальной напряженности.

В плане общего строения общественной системы российская действительность мало чем отличается от мировой. Та же коррупция, та же деградация общественных связей, культурно-нравственных устоев. Разница лишь в том, что эти процессы были навязаны России в процессе перестройки и имели значительные разрушительные последствия.

Структура общественных отношений, основная на личной прагматике не имеет понятийных ограничений и при отсутствии внятной программы развития происходит нравственная деградация общества.

 

2. Стратегическая цель проекта.

Современное общество должно опираться на идеологически обоснованную модель развития, которая бы имела приоритетную основу для всех членов общества и, следовательно, носила ценностно-ориентированные показатели.

Её обоснованием с точки зрения Реальности может служить только независимость от сознания человека, что не позволяло бы ему скатываться на личностные амбиции.

Такое состояние помимо чувственного восприятия действительности должно сопровождаться приоритетным восприятием Бытия и научно-обоснованной моделью развития преобразования общества.  Его базовой характеристикой и фундаментальным инструментом развития должен являться Приоритет общественных связей.

Независимость от сознания человека, а, следовательно, от конкретной личности, формирует общепринятый опорный механизм в принятии тех или иных решений. Только при таком подходе удастся соблюсти гармонию общественных интересов, коллективных и индивидуальных ценностей.

Стратегической целью проекта является формирование Реальной общественной идеологии сознания, имеющей Приоритетное свойство по отношению к личности и её восприятию действительности, а именно – Приоритетная идеология общественного бытия.

 

3. Методологическая основа.

В основе проекта лежат фундаментальные принципы Природы, основные на принципиально Новом подходе к интерпретации физических и общественных процессов.

Если традиционная наука берёт за основу частный признак бытия, где естествоиспытатель формирует мировоззренческую позицию и является основой опытных результатов, то в настоящем проекте в качестве фундаментального положения берётся независимый от него признак – Объективная реальность. Любое явление природы, опирающееся на эту основу, имеет отличие от частной интерпретации наблюдателя, а, следовательно, не опирается на его аксиоматику.  

В целом Теория, на основе которой формируется данный Проект Образа Будущего, не связана с частными представлениями наблюдателя, а, значит, объективно от них не зависит. Следовательно, развитие общественных явлений, опирающихся на Новую мировоззренческую основу не противоречит природным явлениям, а напрямую являются выражением её Сути.

Другими словами, положения Проекта формируют методологическую основу построения общества и способствуют его гармоничному развитию.  

 

4. Принципиальное отличие представленного Проекта.

Проект способствует слиянию понятий "государство - общество – власть – личность" в единый народно-хозяйственный механизм с обобщёнными причинно-следственными связями, чего не было достигнуто ни в одной из известных формаций. Как раз наоборот, отсутствие единого понятия способствует делению общества на классы по самостоятельному признаку бытия.

Проект, опирающийся на Теорию Реального объекта (ТРО), берёт за основу не объектно-ориентированные признаки, а те, которые отвечают за движение и изменение. Другими словами, если прежние показатели приходилось "высасывались" из ошибочно созданной конструкции, то Новое мировоззрение опирается на сами изменения, что минимизирует расхождение между Природными и общественными процессами.

Оценить преимущество одной системы перед другой в количественном плане можно лишь на основе общей метрики, а здесь она носит принципиально иной характер. На качественном уровне это совершенно иной формат организации общественного устройства, максимально приближённый к природным процессам, а, следовательно, максимально оптимизирован на их основе.

Результаты от перехода на новую организационную систему могут быть получены в кратчайшие сроки. Как было сказано, такой переход не встретит сопротивления со стороны системы, более того, она напрямую в нём заинтересована.

 

5. Наличие научно-обоснованной теории.

Проект основан на Теории Реального объекта и её фундаментальных принципах, имеющих исключительную новизну. Один из них - Принцип приоритетных отношений, отсутствующий в современной науке, что позволяет обосновать природные изменения и выявить источник действия.

Приоритетные отношения являются самостоятельным решением диалектики развития и выводят её на качественно новый уровень отражения природных явлений.

 

6. Публикации, посвящённые теме проекта.

Теория Реального объекта изложена в трёх книгах с одноимённым названием, изданных в 2013, 2015 и 2017 годах. Кроме этого она проходила апробацию на ряде физических и философских форумах. Основные статьи, раскрывающие суть и возможности Теории в объяснении природных и общественных процессов в том числе и все три книги по Теории Реального объекта расположены в открытом доступе на следующих информационных ресурсах:

http://partkomkprf.ru/nashi-publikacii/ 

https://zavtra.ru/blogs/authors/9869

 

7. Характерные особенности проекта.

Проект определяет основные источники общественного развития на основе приоритетных отношений, которые приходят вместе с самосогласованными причинно-следственными связями.

Для их воплощения недостаточно иметь традиционные счётные формы бытия, а использовать расширенный метод интерпретации через дульную связанную метрику, разработанную на новых физических принципах.

Это позволяет:

А. Ввести изменения в монетарную систему, обслуживающую хозяйственный механизм общественных отношений.

Б. Ввести Реальные, научно-обоснованные понятия в отношении общества, личности и власти.

В. Обосновать асимметрию общественных отношений и перевести классовые противоречия на Новый системный уровень.

Г. Ликвидировать классовые противоречия как основной признак дестабилизации общественных отношений.

Д. Перейти на рельсы справедливости и гуманизма.

 

8. Апробация основных положений проекта в теории и практике.

Проводить какую-либо апробацию Проекта нет необходимости. Все происходит в русле естественного бытия и связано с процессом устранения мировоззренческих ошибок либеральных отношений текущего состояния общества.

По сути, весь процесс перехода на Новый общественный уровень будет связан со сменой мировоззренческой основы и внедрением в сознание приоритетных отношений.

Как сам проект, так и его идеологическое обоснование не имеет аналогов в Мире. Его внедрение приведёт к пересмотру основных законов естествознания, включая общественные науки. Но этот процесс будет созидательный и непротиворечивый по сути.

В Проекте исключена аксиоматика физических явлений, поэтому исключена необходимость апробации как доказательство непротиворечивости природным законам.

 

9. Задачи Проекта в сфере гуманности, нравственности, обычаев и национальных традиций.

Основная задача проекта ­– сформулировать основополагающие пути развития общества, исходя из самосогласованных принципов бытия. При этом нет необходимости рассматривать его отдельно от природных процессов, так как общество входит в их состав, достаточно лишь установить причинно-следственную связь.

Теория, на основе которой сформирован данный Проект образа будущего, определяет приоритетные общественные отношения, которые свойственны религиозной, коммунистической либо иной общественной системе, имеющей идеологическую основу. Отличие состоит в том, что ранее используемые формы приоритета опирались на абстрактные признаки бытия, свойственные частной структуре отношений и фактически не выходили за её рамки.

В Теории Реального объекта эта сторона отношений входит в состав Новой мировоззренческой политики и напрямую поддерживается развитием общественной системы. Новая общественная система не противоречит естественным природным процессам и опирается на народное самоуправление, поддерживающее национальные традиции и нравственные принципы отношений.

Связь между экономикой, культурой и гуманитарными науками вплетена в канаву социальных отношений и не требует отдельного выделенного рассмотрения. При выборе единой точки отсчёта многие недостатки прежней парадигмы уходят сами собой.

 

10. Возможности самореализации человека в созидательном труде.

Приоритетная структура отношений устанавливает причинно-следственную связь между человеком, обществом и властью, которая отсутствует в современном обществе, поэтому возможности человека и реализация прогрессивных идей резко ограничены.

Данный Проект устанавливает Реальные общественные принципы строения общества и расширяет возможности человека в плане реализации его созидательных возможностей и направляет их на благо общества. При этом реальные общественные связи поддерживают идеологическое обоснование выполнения общественных задач. Какие-либо иные ограничения, кроме обозначенных идеологическими принципами отсутствуют и не ограничивают свободу действий.

 

11. Отношение к собственности.

 Собственность определяется структурой общественных отношений. При отсутствии природно-ориентированной идеологии её место занимает суррогат в виде обезличенного монетарного признака, который получает общепринятый приоритет, но, тем не менее, оказывается привязанным к личности, которая является его носителем. Эта фундаментальная мировоззренческая ошибка препятствует формированию единой методологии общественного сознания, в чём современное общество крайне нуждается. Это искусственная привязка, которая терзает общество, так как обладатель её получает право обменивать и присваивать общественное достояние на правах личного.

При смене основы мировоззрения изменяются представления об общественной собственности и её принадлежности. Она на правах приоритета принадлежит обществу и никоим образом не приобретает личностные права. Все, что оказывается за пределами личности, должно восприниматься как общественное достояние.

Решение этого вопроса в научно-обоснованном плане позволяет говорить о "безболезненном" переходе на Новую мировоззренческую основу.

Представленный Проект не предусматривает частичную модернизацию или локальное перераспределение собственности пусть даже с благородной целью. Не имея твёрдой идеологической основы такое перемещение связано с конфликтами, поэтому образование локальных "вольных" административных делений не обладает достаточной устойчивостью, что приводит к возврату прежних отношений.

 

12. Рыночные и административные инструменты управления экономикой.

Проект не предусматривает использование рыночных отношений в качестве приоритетных. Подобные отношения, в которых используется счётная единица, встают на службу общественной идеологии и получают вторичный, не противоречивый ей характер отношений. То есть, счётная монетарная система поддерживается на уровне межличностных, бытовых отношений во втором контуре финансовой системы, в то время как первый, приоритетный контур, подчинён общественным интересам и является генератором частных обменных процессов. Ближайший аналог – финансово-расчётная система, которая использовалась в СССР.

В предлагаемом Проекте используется дуальная структура отношений, ориентированная на неизменность абсолютной составляющей общественных отношений, а, следовательно, лишённая тех недостатков, которые свойственны как рыночным, так и идеологически ориентированным отношениям.

 

13. Система функционирования власти и аппарата государственного управления.

Это ключевой пункт программы, поскольку за ним стоит понятие самоуправления, когда понятие народ и власть слиты воедино. Это достигается сменой основы мировоззрения, как целевой функции проекта, после чего смысловое содержание бытия опирается на объективно-независимое понятие Объективной реальности, устанавливающее общественные приоритеты.

Понятие Объективной реальности в современной науке отсутствует, поэтому основной принципиальной задачей Проекта является выведение сознания на Новый качественный и обоснованный уровень.

 

14. Поэтапный план перехода от существующей модели страны, к предполагаемой в Проекте.

Переход в рамках Проекта предусматривает прямую заинтересованность со стороны власти и крупных руководителей корпораций. Это решение в первую очередь связано с отказом от счётной модели развития, которая необоснованно высасывает общественные ресурсы из страны. Если эта ситуация будет продолжаться, то нынешние олигархи окажутся в числе должников и будут нести прямую ответственность перед обществом за развал экономики.

Избежать этот "печальный" для многих из них вариант развития можно лишь создав независимую платёжную систему. А это можно осуществить в рамках иной структуры общественных отношений, так как любая из известных опирается на счётную монетарную модель, "устойчивость" которой гарантирует скатывание на рельсы общественных противоречий.

Спасение государственной системы, в данном случае речь идёт о России, лежит в плоскости образования и обоснования для широкой общественности путей выхода из глобального кризиса через Революцию сознания, которая затронет целиком всё общество.

Первый этап Проекта относится к информационной части, а это обучение и усвоение основных принципов, связанных со строением государственной системы Нового типа и её движущих механизмов. Подготовка обучающих кадров и организаторов общественных отношений, приходящих на смену старой общественной системе.

Второй этап. Отработка основных этапов самоуправления, когда каждый участник становится движущей силой общественного процесса.

В отличие от старой системы, когда командно-административная система подавляла инициативу граждан – данный вид народного управления будет способствовать раскрытию общественного потенциала.

 

15. Прогнозируемый эффект от внедрения авторского проекта.

Проект способствует слиянию понятий "государство - общество – власть – личность" в единый народно-хозяйственный механизм с обобщёнными причинно-следственными связями, чего не было достигнуто ни в одной из известных формаций. Как раз наоборот, отсутствие единого понятия способствует делению общества на классы по самостоятельному признаку бытия.

Проект, опирающийся на Теорию Реального объекта (ТРО), берёт за основу не объектно-ориентированные признаки, а те, которые отвечают за движение и изменение. Другими словами, если прежние показатели приходилось "высасывались" из ошибочно созданной конструкции, то Новое мировоззрение опирается на сами изменения, что минимизирует расхождение между Природными и общественными процессами.

Оценить преимущество одной системы перед другой в количественном плане можно лишь на основе общей метрики, а здесь она носит принципиально иной характер. На качественном уровне это совершенно иной формат организации общественного устройства, максимально приближённый к природным процессам, а, следовательно, максимально оптимизирован на их основе.

Результаты от перехода на новую организационную систему могут быть получены в кратчайшие сроки. Как было сказано, такой переход не встретит сопротивления со стороны системы, более того она напрямую в нём заинтересована.

Проект не опирается на заранее прописанный сценарий, но как раз в этом заключается его принципиальное преимущество. Он не привязан к статической форме отражения общественных связей как это было в прежней, частной форме отношений, а непосредственно отражает сам процесс развития общества. А это инверсное состояние мировоззрения, когда процесс и его отражение меняются местами. В этом случае общественные связи говорят сами за себя и отражают непосредственное развитие, которое можно измерять количественным методом.

Проект, наоборот, рассматривает эти вопросы в динамике и в составе социального статуса: они не выпадают из общественного видения и имеют постоянную поддержку на основе естественного состояния общества.

 

16. Основные итоги реализации проекта.

А. Реализация Проекта влияет на независимость экономики государства от других стран.

Б. Государство, перешедшее на Новую форму хозяйствования, приобретает Реальную самостоятельность на основе независимой системы общественных отношений, имеющих собственную и независимую метрическую структуру.

В. В обществе формируется полная Социальная защищённость, так как отсутствуют классовые противоречия. Общество переходит в режим самоуправления, когда любые вопросы решаются с точки зрения общественных интересов.

Г. Взаимодействие с другими странами также решается с позиции независимости, а значит исключено понятие политического и экономического торга, что минимизирует дипломатические проблемы отношений.

 

17. О возможности тиражирования положений Проекта по всему миру.

Основные положения Проекта легко адаптируются к условиям любой страны, так как принципы строения и переход на Новую мировоззренческой основу для всех стран одинаковы.

Всё это вместе взятое будет способствовать выходу человечества из мировоззренческого и экономического тупика.

 

Скобелин Геннадий Васильевич     12.08.2021 г.