Ответ Чижикову А.В. на его письмо от 04.08.2021, 12:10 "Александр Чижиков" <chizhikov-av@mail.ru>

Ответ Чижикову А.В. на его 04.08.2021, 12:10, "Александр Чижиков" <chizhikov-av@mail.ru>:

 

Полный текст Чижикова.

  ДИАЛОГИ О ДИАЛЕКТИКЕ МАТЕРИАЛИЗМА

  В ПРАКТИКЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ ПРОЛЕТАРИАТА 21 ВЕКА

 

4 августа 2021, 0:58 +03:00 от Skobelin Gennady <gskobelin@yandex.ru>:

 

 "...надо решить главную ЗАДАЧУ: найти первопричину РАСПАДА СССР с тем, чтобы её устранить."  

Она давно (с 2013 года) решена - причиной распада явилась частная мировоззренческая основа человека. Как и почему описано в "Теории Реального объекта", рекомендую, если ещё не читали.

СГВ.

==============================================

РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ — ПРИОРИТЕТ ЕДИНОГО ОБЩЕГО  есть путь преодоления предательства КПСС и развала СССР

Это вывод Чижикова конкретно. Кроме этого в моей теории нет Приоритета Единого Общего, это ошибочная терминология.

 

Революционизации  Сознания в следовании Приоритета   ЕДИНОГО ОБЩЕГО (Общественное, опирающееся на обоснованные предложения Науки о развитии Общества, Человека и человеческого мышления — марксизм 19-20-21 века) над частной мировоззренческой позицией отдельных людей, волею законов буржуазного государства, приводимых во ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ.

Тоже неверный тезис, так как автор не понимает смысл Приоритета в "Теории Реального объекта", который к марксизму не имеет отношения. Основа мировоззрения была до Маркса и по сей день остаётся частной. Общество по этой причине сваливается в штопор, не имея реальную основу.

 

Солидарен с Геннадием Васильевичем в том, что причиной развала СССР явилось установление в обществе СССР  с подачи ВКП(б) -КПСС (генсек И.В.Сталин) господства частной мировоззренческой позиции на социализм и порядок движения к нему, подменившей  метод марксизма -фундаментальной основы диалектического материализма — методологии развития социализма от «государственного капитализма при коммунизме» к научному коммунизму.

Я этого не говорил и не писал- Это выдумки А.В.Чижикова.

 

Причины развала СССР определены, исследованы (препарированы) и изучены в  рамках революционной составляющей  пролетарского движения России и всего постсоветского пространства. Развал СССР стал возможным по причине того, что члены Политбюро ЦК КПСС и члены ЦК КПСС: Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Яковлев, Гайдар, Горбачёв, Кравчук, Шушкевич, Ельцин, Шеварнадзе, Алиев, Назарбаев, Акаев, Черномырдин, Примаков, Маслюков, Зюганов,Рыжкова (предс.правительства), Долгих…..Путина,Грызлова, Матвиенко  и многих, многих прочих,  действовали в соответствии  своим частным мировоззренческим позициям, отбросив руководство Наукой о коммунизме (основа марксизм 19-20 века).

Марксизм 19-20 века понятия не имел о Приоритете, описанном в ТРО, и нечего препарировать это фундаментальное понятие не в ту сторону.

 

Частные мировоззрения малых и больших вождей КПСС оформлены господством в СССР  отношений государственного капитализма и извращениями «направляющей и руководящей» силы советского общества — КПСС, что в условиях отказа от марксизма  и  привело перерождению  общественного сознания  госпартноменклатулной бюрократии.  Последняя, не желая расставаться с привилегиями  своего положения, естественно, была устремлена к тому, чтобы  стать реальными обладателями национального богатства, что и привело к  формированию отношений  кланового олигархического госкапитализма.

Ещё раз повторяю, что марксизм был создан на частной мировоззренческой основе и никакого отказа от марксизма у номенклатуры не было.  Этот был естественный процесс реставрации капитализма, так как КПСС не смогла перейти на Новую мировоззренческую основу, но не ту, что имеет ввиду А.В. Чижиков.

 

 В среде так называемых левых и коммунистов, потому и  господствуют убеждения, утверждающие  «Новый Социализм» на базе  советского типа госкапитализма при власти  обновлённой КПСС, выдаваемого за Новый Социализм : по Платошкину, по Удальцову, по Грудинину, по Зюганову (по РУСО) ,  по  установлениям Фонда Рабочей  Академии, по «альтернативам  марксистской школы» Бузгалина, Калганова и .т.д.

Здесь Чижиков прав.  Тот же профиль у всех народных патриотов без исключения.

 

Г.В. Скобелин прав, утверждая необходимость Революционизации  Сознания в следовании Приоритета ЕДИНОГО  ОБЩЕГО (Общественное, опирающееся на обоснования Науки о развитии Общества, Человека и человеческого мышления — марксизм 19-20-21 века) над частной мировоззренческой позицией отдельных людей, волею законов буржуазного государства, приводимых во ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ.

На основе опыта и ошибок марксизма мы строим Новое общество совершенно на других Приоритетных принципах, но это не Марксизм 21 века. При такой Революции сознания от него ничего не остаётся. Революционизация сознания – вульгарный термин.

 

А.В.Чижиков,

Фонд «Центр марксистских исследований»,

Межнациональное Товарищество - Ассоциация материалистов-диалектиков/марксистов 21 века,

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР /аналитика и просветительство на базе Науки о развитии Общества, Человека, человеческого мышления и Природы - на основе марксизма 19-20-21 века (где идеи В.И. Вернадского о ноосфере творчески развитые А.И. Субетто — материалистическая философия 21 века)