Парадоксы Времени в свете Объективной реальности.

В "Теории Реального Объекта" (см. https://zavtra.ru/blogs/authors/9869 ) определено фундаментальное понятие Реальности как первичное и неизменное состояние Пространства и Мира, в котором мы живём.

РО  = Ан//Ас  (1),

где РО есть реальное состояние Пространства - Реальный Объект, Ас - счётная составляющая пространства или собственное (частное) человека о нём представление и Ан - несчётная составляющая, то, что не учитывается при интерпретации им происходящих процессов.

Остановимся подробней на этом соотношении, опираясь на опытные результаты и сложившиеся понятия. Например, стрелка часов при движении описывает окружность, параметры которой хорошо известны как L = 2πR , определяющие иррациональную связку двух взаимно-ортогональных значений её длины и радиуса.

Любую из этих величин мы можем взять в качестве единицы счисления – например длину радиуса  R,  и начнем двигаться равномерно вдоль его направления. В результате за два оборота стрелки часов попадём в точку 2R, причём никакие временны́е соотношения не нарушаются, так как стрелка часов также равномерно движется по окружности. Но вот, что интересно: из-за того, что длина окружности и радиус не имеют общих делителей, то из-за неравенства счётных отношений при движении вдоль радиуса возникает эффект накопления ошибки радиального смещения по отношению к орбитальному. Число π является естественным природным индикатором отсутствия прямой связи при движении вдоль двух взаимно-ортогональных направлений Пространства, что выражается в появлении бесконечной дроби при их взаимном пересчёте. При этом эффект накопления ошибки становится источником третьего события, которое является фактической разницей первых двух. Разница первых двух событий, находящихся в абсолютной связке (1) становится в этом случае "заметной" на фоне абсолютной неизменности РО.

Вот это событие и есть хорошо известное нам Время. Оно не имеет связи в традиционных счётных соотношениях ни с радиальной метрикой, ни с орбитальной, по причине собственной несчётности, но учитывает разницу их обоих через связанное отношение (1), которое и является "источником" времени.

Это означает, что мы сможем выделить опорный параметр в качестве универсальной единицы сравнения Ас как в среде радиального движения, так и орбитального, и для него же получить параметр изменений Ан исходного состояния (Ас) при неизменном и абсолютном состоянии РО. Традиционное мировоззрение оперирует только с тем, что видит или осязает, и всё это затем переносит на понятие изменений, скрывая их реальную сущность за опытным фактом, поэтому интерпретирует движение взяв за основу изменений не Ан, а  Ас и этот параметр используется в классической физике для интерпретации происходящих процессов без раскрытия сути и механизма взаимодействия.

Орбитальное движение является симметричным по отношению к наблюдателю, который находится в центре и это даёт ему шанс синхронизовать свои действия с периодическими процессами и тогда разница двух исходных орбитально-радиальных состояний (метрическая разница) согласно (1) становится для него заметной в виде течения Времени. Эта разница является предустановленным состоянием Пространства и появляется всегда по отношению к наблюдателю как независимый от него процесс движения. При этом точность хода времени (изменений) напрямую зависит от повторяемости периодического процесса, взятого за основу, то есть от точности хода контрольного физического процесса, будь то атомные либо молекулярные часы.

Понятно, что в качестве основы наблюдатель выбирает собственное состояние, которое центрально симметрично относительно его позиции и это всё, что позволяет ему "влиять на ход истории". Периодические процессы связаны с движением по окружности и по ним идёт синхронизация всех остальных временны́х процессов. С другой стороны, благодаря метрической разницы возникают изменения, которые от него не зависят и поэтому бессмысленно рассуждать, что идёт быстрее – собственный счёт орбитальный или несобственный, радиальный. Интуитивно может показаться, что собственный орбитальный счёт опережает радиальный, но тогда между ними появляется разница, которая является признаком отличия в рамках его же, наблюдателя, состояния, а это означает, что изменения не получают статуса независимости.  

На самом деле все остальные процессы помимо контрольного получают другую, несчётную метрику, которая приводит к набегу длительности изменений. Орбитально-радиальное смещение подчиняется жёсткому соотношению L = 2πR, которое является предустановленным значением и определяет свойство среды обитания и природный Закон развития, независимый от наблюдателя. При этом деление Пространства по орбитально-радиальным признакам свойственно наблюдателю как интерпретатору природно-независимых явлений, но он со своей стороны не ведает, что это есть Приоритетное свойство, асимметричное по отношению к нему и определяющее характер взаимного движения объектов. Другая метрика, кроме собственной, она же орбитальная, в арсенале исследователя отсутствует, поэтому он волей-неволей вынужден обобщать её на все природные процессы. Отсюда, собственно, и берет начало бытовое время, на основе которого строится вся наука.

В нём за основу берётся периодический процесс, отклонение от которого жёстко контролируется, и уже к нему привязывают все остальные процессы через временны́е соотношения, пропорциональные исходному базовому. Причём единицу счисления можно изменять простым счётным способом, но это не будет затрагивать объективно-независимое Свойство Пространства, которое является источником Реального времени, абсолютного. По этой причине человек не может повернуть время вспять, то есть провести синхронизацию природных процессов исходя из частной метрики наблюдателя. Другая метрика явлений, кроме собственной, у него отсутствует, поэтому вещественные образы материальных объектов сопровождают его повсюду в процессе сравнения и анализа.

Например, свет он интерпретирует как материальный объект, придавая ему свойство не то волны, не то частицы. А на самом деле, как уже понял внимательный читатель, это ни то, ни другое. Свет – это видимые изменения, возникающие при интерпретации объективно независимого свойства Пространства и выделение на фоне "абсолютной пустоты" физических объектов по описанному выше сценарию.

Поскольку Свойство Пространства имеет приоритет над любым объектом, входящим в его состав, то его Первичное состояние не может исчисляться понятийным частями исследователя и возникает несчётность в виде появления иррациональных значений на фоне счётной математики.

Свет как раз относится к такому первичному явлению, независимому от человека, а, следовательно, проявляет себя только во вторичных состояниях.  Например, звезда является таким вторичным объектом, получившим свои признаки в результате интерпретации первичного явления. Окружающее человека Пространство в чистом виде усеяно звёздами, причём на небосклоне любое направление в сторону горизонта заканчивается звездой (парадокс Ольберса), что является признаком присутствия независимого состояния Пространства. В сетчатке глаза независимые изменения приобретают проекцию в виде чёткой окружности и неизменной яркости. Все звёзды имеют одинаковую яркость и соответственно цвет, которые они получают в процессе преобразования. В качестве собственного признака Звезда получает радиус светимости, ограниченный чёткой окружностью, как результат преобразования ортогонального несобственного значения в сетчатке глаза в плоское собственное. На этом "звёздном "поле значения не складываются, а лишь перекрывают друг друга.

Второе "видимое" свойство света, это его способность распространяться по типу электромагнитной волны. Приоритет природы в традиционном мировоззрении отсутствует, а, следовательно, источник света, и источник электромагнитной волны получают одинаковое свойство и их можно формально приравнять. Но это не так!

Свет, как было сказано, "исходит" от Первоосновы и не несёт на себе дополнительных, вторичных, признаков источника электромагнитной волны. Подобная несущая в виде длины волны у света отсутствует, и мы получаем исключительно натуральную оптическую проекцию.

Другой и, пожалуй, самый важный признак – это способность к распространению. Речь идёт о самостоятельном и независимом явлении, которое объединяет не только свет и электромагнитные волны, но все физическое процессы в принципе.

В классической физике до опубликования в 2013 году Теории Реального объекта (ТРО) истинное описание движения отсутствовало, поэтому природа движения была скрыта за всевозможной аксиоматикой, порой основанной на опытных фактах.

В ТРО был введен независимый признак изменений состояния любого физического объекта на основе Приоритетного действия, исходящего от Реального объекта, связанного с ним указанным выше соотношением (1), где Ан играет роль приоритетного действия и по сути носителя любых изменений классического физического объекта Ас. Это фундаментальное понятие описывает связь между его состоянием и его же изменением, что можно интерпретировать как скорость света С, введённую в классической механике. С этой скоростью распространяется любой физический объект, в том числе и точечный, которой не имеет, скажем, физических изменений, фиксируемых с помощью приборов. В Теории это явление обозначено как локальная расходимость Пространства (см. "Теория Реального объекта", том 1, том 2. http://partkomkprf.ru/nashi-publikacii/?category=30 ).

Суть в том, что появление временно́го признака есть процесс не абстрактный, а отражение Реальности благодаря присутствию двух её признаков, целого-частного, имеющих приоритетную зависимость и связанных в единое состояние. Именно из-за того, что этот метрический сдвиг существует, мы видим Перспективу Пространства, синхронизированную с временны́м процессом.  С его же помощью человек сканирует Пространство, получая множество картинок на фоне его Реальной асимметрии.  Однако в быту при анализе природных явлений он опирается на орбитальную неизменность и переносит её на радиальную метрику, формируя классические представления об изотропности и однородности пространства не ведая, что совершает ошибку.

Внимательный читатель заметит, что Свойство Пространства не зависит от наблюдателя, а, следовательно, изменения происходят в его отсутствии по тем же правилам, что никак нельзя связать с какими-то там выдумками. Это есть Объективная реальность, которая не поддаётся интерпретации с точки зрения частной позиции наблюдателя, а требует дуального описания согласно Закону движения (1).

И вот ещё одно, не менее впечатляющее явление, которое является прямым следствием заявленного Свойства Пространства.

В Теории Реального объекта Пространство получило обозначение с большой буквы, указывая то, что имеет Приоритет по отношению ко всем частям, входящим в его состав. Приоритет относится к Новому фундаментальному понятию, которое отсутствовало в предыдущей классической физике и которое определяет его предустановленное Свойство.

Именно Приоритет характеризует указанное свойство и взаимозависимость физических объектов Пространства. Любой объект как частное состояние получает его предустановленное значение по той причине, что входит в состав целого образования, что является фактом, не зависимым от сознания и желания отдельной личности.

Таким образом, фундаментальное понятие Свойства или по-другому Первооснова определяет характер связи Мирового пространства и порядок вхождения одних частей или объектов в другие. Реальный Объект (РО) в этом плане является Первичным состоянием, объединяющим множество физических объектов Ас и имеющим собственное Первичное свойство, определяемое Первоосновой.

Мир вокруг нас формируется независимым и предустановленным относительно человека Свойством, которое раскрывается относительно него в виде множества окружающих объектов и явлений, представляющее в целом несчётное множество, задаваемое несобственной функцией (1).

Отсюда следует предустановленная нелинейность Пространства относительно человека, который пытается преобразовать его в счётное множество на собственной частной основе. Другими словами, относительно человека Свойство Пространства получает предустановленную асимметрию несчётного характера, определяемую иррациональными отношениями. Наипростейший пример такой структуры отношений – это отношение длины окружности к её радиусу, которое при взаимном пересчёте заканчивается бесконечной иррациональной дробью L/R = 2π.

Как уже говорилось, орбитальное и радиальное свойство Пространства характеризуется именно этим признаком, когда при переходе с орбиты на орбиту необходимо добавлять к исходному состоянию объекта дополнительную несчётную разницу. В варианте с локацией, рассмотренной выше, это приводит к расходимости сигнала и формированию независимого признака изменений помимо собственной счётной последовательности наблюдателя.

И теперь становится понятно, что в Мире существует счётное и несчётное время. Первое относится к собственному, скажем бытовому, так как формируется на неизменной счётной основе наблюдателя. А второе относится к несобственному и несчётному, которое течёт по Закону изменений Мирового Пространства и определяется его фундаментальным отношением (1). Это означает, что если мы попытаемся синхронизировать свои часы, находясь на орбите, с часами, находящимися на Земле, то окажется, что возникает разница и орбитальные часы идут быстрее. Ведь синхронизация идёт относительно одной орбиты, поверхности Земли, а считывание идёт на другой орбите, имеющей другое, несобственного свойство, отличающееся набегом временно́й разницы, связанной с метрическим сдвигом течения событий. Таким образом, каждая орбита характеризуется своим собственным "течением" времени, связанным с физическим характером орбитальной позиции, что влияет на фактический характер изменений относительно расчётных значений.  

В качестве расчётного значения изменений в классическом мировоззрении принимается наблюдательный периодический процесс, из него выделяется единица измерений, которая становится затем базовым значением для всех изменений в Пространстве, то есть наблюдения в локальной точке обобщаются на всё Пространство без учёта его асимметрии.   Так работает классическая механика, из которой извлечены Реальные изменения, о чём я неоднократно писал в своих работах. Классическое или бытовое время подходит для описания абстрактных изменений, поскольку не учитывает реальный сдвиг, который имеет место быть наряду с локальной позицией наблюдателя. Этот сдвиг наблюдается при локации объектов и складывается из двух последовательностей орбитальных изменений – первая, восходящая, даёт временно́й сдвиг до объекта и вторая, отражённая, также является восходящим сдвигом, но уже от объекта исследования в сторону приёмника излучения. В сумме мы получим удвоенное расстояние до объекта зондирования.

Ошибочная метрика наблюдателя не щадит даже его собственные орбитальные процессы. Например, если космонавт находится на орбите, то удаётся с помощью радиосигналов осуществить разовую синхронизацию действий, но при длительной оценке событий происходит накопление разницы между реальными процессами изменений, происходящими на Земле, и на её орбите. И атомные часы, которые, казалось бы, фиксируют сверхточный отсчёт времени на самом деле дают сбой. Это явление подтверждается как опытный факт при синхронизации часов на спутниках GPS.

Внимательный читатель мог заметить, что за основу приведённых рассуждений взяты только опытные факты в отличие от современной физики, которая использует модель развития на основе неизменного состояния наблюдателя, когда реальные изменения заменяются абстрактной интерпретацией в рамках его же собственной основы.  Одним из таких абстрактных положений является хорошо известное ограничение скорости света С, тем более, что само понятие изменений носит в классической физике чисто абстрактный характер, традиционно привязанный к состоянию наблюдателя.

С уважением.   Г. Скобелин.   4.06.2021 г.