Квадратичная несобственная метрика Реальности.

Как было сказано в предыдущих статьях, Теория Реального объекта вводит единую приоритетную метрику природных процессов на основе Объективной реальности, независимую от сознания человека.  Она определяется неизменным отношением частного-целого состояния Пространства, когда частное входит в состав целого, и появлением на этом фоне Свойства, которое характеризуется Приоритетом целого над частным состоянием и появлением упреждающего действия с его стороны как результат компенсации предполагаемых изменений.

Со стороны частного состояния это выглядит как предшествующее действие, приходящее из будущего, что непривычно с точки зрения традиционных понятий, которые опираются на приоритет частного состояния человека, наблюдателя за происходящими процессами в природе. Его  сознание интерпретирует  все процессы наоборот, от человека в с сторону Природы, "выворачивая" Мир наизнанку.

Этот процесс в ТРО определён как инверсия сознания, которая приводит к разрушению Реальности и появлению ряда фундаментальных мировоззренческих ошибок:  

1. Отсечение приоритетного действия со стороны Реальности и замена его на локальное, инверсной действие со стороны частного состояния наблюдателя.

2. Изменения со стороны Приоритета моделируются абстрактной "научно-обоснованной" процедурой интерпретации движения со стороны позиции наблюдателя путём возведения дополнительной надстройки, состоящей из частей его же собственного состояния.

3. Метод интерпретации движения со стороны частного представляет всё ту же инверсию с определением абстрактных переменных, которые формируют картину наблюдаемых процессов. Она раздаётся в зависимости от специфики основы сравнения на естествознание и  гуманитарные дисциплины.

4. Из-за отсутствия Естественного начала – Первоосновы понятий – сознание человека достраивает процессы разными путями, формируя по сути для каждой науки свою собственную метрику.

Например, физические процессы получают счётную метрику с возможностью пропорционального деления эталона на части, выстраивая математику счётных, рациональных отношений, а общественные науки при всем при этом берут в качестве основы сравнения человека целиком без возможности его абстрактного деления на части.

Отсюда "естественные" и "общественные" законы, несмотря на общий принцип неизменности собственного состояния наблюдателя, получают формально разные сферы влияния.

5. Законы природы как общественные, так и естественные в результате возникшей инверсии сознания становятся от него в зависимость, формируя принцип отношений, при котором частное состояние получает приоритет и становится абстрактной "первоосновой". Губительная практика частного мировоззрения не позволила выработать объективно независимые законы как в естественно-научной, так и гуманитарной области знаний.

6. По указанной причине нуждаются в пересмотре все понятия и законы развития, при переходе на общую независимую мировоззренческую основу, образуя логически связанное объединение всех наук.

Теория Реального объекта в качестве основы мировоззрения устанавливает двузначной счётно-несчётный признак, состоящий из двух частей, находящихся по отношению друг к другу в связанной структуре отношений. Неизменной в этом случае является связка двух признаков   Аа = Ан//Ас ,                                                                                                                                                    (1)

где – Ас счётный признак, а Ан – несчётный. Двойная наклонная чёрта описывает Реальную структуру отношений, которая является в данном случае неизменной. Условно, структура отношений, получившая обозначение как Аа, – есть Абсолютное состояние или Реальный объект (РО).

Реальный объект – это Мир, в котором мы живём, он не подчиняется частным принципам мироздания и при отсутствии какой-либо иной зависимости от исследователя не может быть описан счётным методами. С его точки зрения мы можем описать Свойство Реального объекта (РО) в виде дуальной структуры отношений, одна часть которой описывает традиционные счётные объекты физического Пространства, это Ас, а другая – Ан, описывает отличие Ас, причём в других, ортогональных терминах.  Двойная косая черта описывает структуру отношений, которая остаётся неизменной для этих двух признаков. К такой Первооснове бытия мы можем применить количественный принцип формирования целого состояния, но без разрушения Свойства.

Физика реальных процессов.

Традиционно физика оперирует с неизменным понятием, выбранным в качестве основы. Это правило определяет триаду системы координат физического Пространства и их же изменение. Для описания изменений берётся другой процесс, как правило, периодический, и уже его, разделив на части, получают четвёртое, временно́е, измерение. Таким образом были выделены формально независимые координаты, которые легли в основу квадрата интервала математики Минковского, инвариантного по отношению к преобразованиям. Состоит он из четырёх формально независимых признаков, которые на самом деле притянуты к одному собственному понятию неизменности в процессе преобразования. Эта неизменность "закодирована" в знаке равенства, который определяет основу сравнения. Понятно, что при исчезновении понятия неизменности исчезает и равенство.

По сути дела, все преобразования, подчиняющиеся данному принципу, в том числе и знаменитые преобразования Лоренца, опираются на основу неизменности, носящую абстрактный характер. Такая основа  может существовать только в случае, если из рассмотрения удалены реальные процессы.

В отличие от указанного интервала, носящего в современной физике чуть ли не мистический характер, в ТРО инвариантом является Реальный объект, который осуществляет связь между двумя независимыми состояниями. Ас и Ан, связанными приоритетным свойством.

Если в традиционной, счётной математике  сравниваются две переменные, то в ТРО сравниваются их отношения, которые заведомо являются инвариантом, что доказывать не нужно, более того, не нужно доказывать  отношение двух переменных счётными методами, так как они изначально ортогональны по отношению друг к другу, то есть не имеют общих делителей.

Указанное Свойство переносится на инвариант, на Реальный объект, и не подлежит обсуждению, а, следовательно, не подлежит обсуждению появление какого-либо стороннего признака вне действующей формулы (1). По этой же причине не имеет смысла вводить иной закон движения, который бы служил промежуточной опорой понятий, чем тот, что задаётся Свойством естественного состояния Реального объекта (смотрите также "О доказательстве Объективной реальности").

Любая доказательная база как собственно и само доказательство содержит аксиоматику, заранее определённую, основанную на присутствии равенства, что изначально противоречит принципам Реальности, которые можно только описывать. В результате ряд фундаментальных понятий физики, претерпевает существенные изменения.

Понятно, что при отсутствии аксиоматики отсутствует и разница между физическими и общественными процессами, которые приобретают общую независимую платформу, связанную с Объективной реальностью.

Наша задача показать основные принципы отношений Реальности, которые потом будут распространяться на общественные отношения и экономику на примере описания основополагающих физических понятий.

Принцип движения.

 Изменение текущего состояния физического объекта заложено в самом понятии Объективной реальности и не зависит от сознания человека. Хотим мы того или не хотим это движение происходит, что вызывает рост и изменение наблюдаемых процессов. Например, если мы имеем физический объект, то его состояние Ас по отношению к наблюдателю традиционно описывается счётными параметрами, основными на неизменности метрической единицы. При этом независимое изменение для подобных объектов отсутствует, что сказалось на всех основополагающих законах физики. В ТРО, наоборот, отсутствует понятие неизменности по отношению к физическому объекту, находящемуся в инверсном к Реальности состоянии. Все объекты при этом находятся в состоянии самодвижения и перемещаются по отношению друг к другу.

Мы привыкли оценивать это движение с точки зрения временных параметров. Однако они являются лишь следствием происходящих изменений, а причина движения современной физикой не рассматривается. Более подробно эти процессы рассмотрены в первой книге "Теория Реального объекта", 2013 г., а здесь мы остановимся на таком явлении как движение радиоволн. Казалось бы, всем знакомое явление, с которым человек постоянно сталкивается в повседневной практике. Всё видимое вокруг так или иначе связано с распространением волн, так трактует современное представление об этом необыкновенном процессе, но вот, что это на самом деле, физика даёт уклончивый ответ.

На самом деле любой физический объект согласно ТРО является источником собственных же изменений, генератором которых является приоритетное состояние Ан. По отношению к локальному состоянию, предельно малому точечному объекту, эти изменения носят неизменный характер и фиксируются наблюдателем или приборами как самостоятельный процесс. Например, если мы возбуждаем в антенне какие-либо изменения, которые сами же и фиксируем, то будьте уверены, что их сопровождают независимые приоритетные изменения, которые распространяются самостоятельно. Они уже не связаны  с локальностью и распространяются от неё в разные стороны. Если на своём пути волна встречает препятствие, то отражается от него как от источника вторичных изменений.

Таким образом, мы всегда имеем дело с двумя независимыми процессами с точки зрения наблюдателя. Один имеет собственную длительность, это процессы периодические или разовые, но которые привязаны к локальности и вполне осознанные, и другие, им предшествующие, несобственные и несчётные, которые формально с локализацией не связаны, но фиксируются как волна. Если мы привязываемся к одному из двух процессов, то второй оказывается в позиции Приоритета действия и распространяется самостоятельно, создавая условия для вторичной фиксации.

Оба процесса являются следствием формулы (1) и завязаны в тугой узел. Если мы, например, нормируем один из них с какой-либо периодичностью, то второй будет отслеживать эту периодичность, но как процесс самостоятельных изменений, то есть мы получим не просто движение световой или радиоволны, но и её модуляцию. Модуляция позволяет дешифрировать её в месте приёма и выделить "свою" часть изменений и сравнить с исходными пакетом. Результат в случае локации придёт с опозданием, которое измеряется временными параметрами исходной модуляции. Так как метрика несчётного процесса Ан не совпадает со счётным Ас, то между ними возникает набег фазы, что позволяет "наблюдать" движение пакета, который по отношению к локальности получает некую "абсолютную" скорость. Традиционно это скорость света, но сам процесс дуальности никуда не движется – это лишь интерпретация независимости двух взаимосвязанных состояний одной и той же Сущности: будь то физический объект или его движение, мы всегда получим двойственную интерпретацию изменений. Поскольку мы всегда привязываем изменения к действующему процессу, то возникает дуальная разница в виде временных отклонений. При локации удалённых объектов эта разница разворачивается в перспективу Пространства.

Другое очень характерное явление – это корпускулярно-волновой дуализм, когда исследуемый объект ведёт себя одновременно и как частица, и как волна. Это наблюдаемое явление постулируется введением соответствующих законов, определяющих связь волны и частицы де Бройля и на этом всё заканчивается. По этому принципу строится вся аксиоматика физических принципов, которая далее уводит в соотношение неопределённости Гейзенберга и пошло-поехало.

ТРО упраздняет аксиоматику традиционной физики, классической и релятивистской, взяв за основу фундаментальные природные процессы, а именно: время и перспектива физического пространства являются следствием одного и того же дуального процесса, объединённого в единый принцип изменений, когда частное состояние объекта крепко-накрепко привязано к своим собственным изменениям соотношением (1).

Этому принципу соответствует иная, квадратичная несобственная метрика (ТРО, книга 2, стр. 111). А, следовательно, неважно по какому маршруту движется, например, электрон и через которую из двух щелей он проходит. Прямой, непосредственный переход между точками физического пространства является лишь интерпретацией и в реальности отсутствует. Более точно, движение осуществляется одномоментно по разным маршрутам, что сказывается на формировании итоговой картинки, рисунок которой со временем не меняется, но меняется степень почернения, то есть количественный показатель.

Результатом квадратичной несчётной метрики Пространства Реального объекта является теорема Пифагора, основная теорема геометрии (ТРО, книга 2, стр. 119). Таким образом, статичные фигуры Пространства Реального объекта подчиняются квадратичной метрике, что делает их независимыми от других несчётных изменений.

По сути,  мы открыли другое физическое пространство, где те же самые фигуры имеют другую метрику также счётную, но лишённую тех самых недостатков, которые присуши классическому счётному аналогу.

С уважением.  Скобелин Г. В.    29.06.2020 г.